2021.12.07 (화)

  • 구름많음속초8.4℃
  • 맑음-3.3℃
  • 맑음철원-2.6℃
  • 맑음동두천-0.9℃
  • 맑음파주-2.1℃
  • 구름많음대관령-5.4℃
  • 구름조금백령도6.8℃
  • 구름많음북강릉8.0℃
  • 구름많음강릉6.1℃
  • 구름많음동해9.5℃
  • 맑음서울3.6℃
  • 연무인천4.5℃
  • 구름많음원주0.0℃
  • 구름많음울릉도10.0℃
  • 맑음수원1.0℃
  • 구름많음영월-1.4℃
  • 구름조금충주-2.2℃
  • 맑음서산1.5℃
  • 구름조금울진4.1℃
  • 연무청주1.7℃
  • 박무대전0.7℃
  • 맑음추풍령0.7℃
  • 안개안동-0.3℃
  • 맑음상주0.3℃
  • 구름많음포항6.9℃
  • 맑음군산2.3℃
  • 박무대구2.0℃
  • 박무전주2.1℃
  • 구름조금울산7.4℃
  • 맑음창원7.5℃
  • 박무광주3.6℃
  • 구름조금부산8.7℃
  • 맑음통영6.9℃
  • 맑음목포5.1℃
  • 박무여수7.9℃
  • 맑음흑산도10.2℃
  • 맑음완도6.4℃
  • 맑음고창0.3℃
  • 맑음순천0.5℃
  • 박무홍성(예)-0.6℃
  • 맑음제주8.1℃
  • 맑음고산11.2℃
  • 맑음성산8.9℃
  • 맑음서귀포8.9℃
  • 맑음진주0.9℃
  • 맑음강화0.9℃
  • 맑음양평-0.6℃
  • 맑음이천-1.5℃
  • 맑음인제-2.8℃
  • 맑음홍천-2.3℃
  • 구름조금태백-3.9℃
  • 구름많음정선군-2.9℃
  • 맑음제천-3.1℃
  • 맑음보은-2.3℃
  • 맑음천안-1.5℃
  • 맑음보령3.1℃
  • 맑음부여-1.4℃
  • 맑음금산-1.6℃
  • 맑음0.9℃
  • 맑음부안1.7℃
  • 맑음임실-1.1℃
  • 맑음정읍0.7℃
  • 맑음남원-0.2℃
  • 맑음장수-2.3℃
  • 맑음고창군1.1℃
  • 맑음영광군0.0℃
  • 맑음김해시6.2℃
  • 맑음순창군-0.4℃
  • 구름조금북창원5.5℃
  • 맑음양산시3.1℃
  • 맑음보성군5.7℃
  • 구름많음강진군1.5℃
  • 맑음장흥0.7℃
  • 구름많음해남-2.8℃
  • 맑음고흥1.2℃
  • 맑음의령군0.7℃
  • 맑음함양군-0.6℃
  • 맑음광양시6.7℃
  • 맑음진도군7.6℃
  • 구름조금봉화-1.9℃
  • 맑음영주-2.2℃
  • 맑음문경-1.0℃
  • 구름조금청송군-1.9℃
  • 구름조금영덕4.3℃
  • 구름많음의성-2.3℃
  • 맑음구미0.5℃
  • 맑음영천-0.5℃
  • 구름조금경주시0.7℃
  • 맑음거창0.2℃
  • 맑음합천2.0℃
  • 맑음밀양0.9℃
  • 맑음산청1.3℃
  • 구름많음거제8.6℃
  • 맑음남해6.1℃
장수초, 미소머금고‘파티쉐’진로 체험 실시
  • 해당된 기사를 공유합니다

장수초, 미소머금고‘파티쉐’진로 체험 실시

[크기변환]사진1.jpg

장수초등학교(교장 오재국)1125() 본교 3~6학년 26명을 대상으로파티쉐 진로체험학습'을 진행하였다. 이 프로그램은 지난 19() 본교 유치원 및 1~2학년 27명 학생들에 이은 2번째 체험이었다. 이번 체험은 지역 특산물인 영주고구마로 유명한 미소 머금고에서 진행되었다.

 

 지역 특산물인 고구마를 가공하여 만들어진 쿠키반죽을 원하는 모양으로 만든 후 아몬드 분말가루를 묻혀준 다음 중앙에 딸기잼으로 데코하여 160도 오븐에 약 15분 가량 구워서 식혀 맛있는 고구마쿠키를 만들었다. 앞치마와 요리모자, 마스크를 쓰고 각자 나만의 개성있는 모양의 쿠키를 완성하였다.

 

 6학년 현○○ 학생은평소에 제과·제빵에 관심이 많았는데 이렇게 직접 지역 특산물인 고구마로 나만의 쿠키를 만들어보니 진짜 내가 파티쉐가 된 것 같았다. 오늘 만든 쿠키는 집에 가져가서 가족들과 맛있게 나눠먹고싶다.”고 소감을 표했다. 또한 함께 진로체험 행사에 참여한 교사 명승한은이번 행사로 아이들이 파티쉐라는 직업을 잘 알게 되어 의미 있는 진로교육이 된 것 같다.”고 하였다.









모바일 버전으로 보기